Россияне всего за месяц взяли 265 млрд рублей в ипотеку

Россияне всего за месяц взяли 265 млрд рублей в ипотеку

На отечественном рынке жилищного кредитования сохраняется высокая активность. За январь число кредитов выросло в годовом выражении почти на четверть, а объем средств, занятых на покупку жилья, увеличился почти в 1,5 раза!

За первый месяц 2021 года в России оформлено 96 тыс. ипотечных договоров, что на 23% превысило результат аналогичного периода прошлого года. Более того, это – рекордный показатель для обычно спокойного праздничного января. Объем средств, выданных банками на приобретение жилья, составил 265 млрд рублей, что на 40% превышает аналогичную сумму в январе 2020-го. Такие данные приводят аналитики госкомпании ДОМ.РФ.

«Январь 2021 года продемонстрировал результат, значительно превосходящий и выдачу прошлого января, и среднемесячные показатели жилищного кредитования в 2019 году и ранее, - отмечает руководитель Аналитического центра ДОМ.РФ Михаил Гольдберг. – Мы считаем, что главная причина такого высокого спроса на ипотеку – комфортные ставки по кредитам, сохраняющиеся на рекордно низком уровне».

На данный момент средневзвешенная ставка в рыночном сегменте составляет порядка 7,85-8,05%. По данным ДОМ.РФ, на таких условиях в стране выдается порядка 70% всей ипотеки. Купить квартиру в новостройке можно на еще более выгодных условиях – в рамках программы государственного субсидирования ставок займ можно оформить не более, чем под 6,5%. Кроме того, в России действует еще целый ряд программ льготного кредитования на федеральном и региональном уровнях.

По прогнозам экспертов ДОМ.РФ, позитивная динамика на российском рынке жилищного кредитования сохранится в ближайшие месяцы. Объемы выдачи по итогам I квартала могут превзойти показатели того же отрезка 2020 года.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в марте

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности